冷凍のおうどんで簡単に作れる。山本ゆりさんの簡単うどん絶品レシピ!
こんにちは!
ぷるめりあです☆
ハワイで作れるレシピで日本食っぽいのを作るのって・・・なかなか難しい時もあるんですよね。
プルメリアなんか一時、生姜焼きとハンバーグ・カレーがヘビーローテーション してしまう時があってげんなりした記憶が・・・。
ところが先日、美味しそうなレシピを見つけたので試してみました!
これ誰か試して…あまりに簡単で美味しいから何回も作ってしまった。
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月16日
①耐熱性の器にめんつゆ(濃縮2倍)大さじ1とごま油少し
②ちぎったキャベツとベーコンを広げ、冷凍うどんを凍ったままボン
③ふわっとラップで4分チンし、混ぜる
だしとごま油の香り、ベーコンの旨味、キャベツの歯触りが絶妙。 pic.twitter.com/6GlY0exbA0
山本ゆりさんという方のツイートですが、これがすごく簡単でシンプルだけどすごく後を引く美味しさ!
作ったとたん美味しそうな匂いでウッカリ写メる前に平らげてしまうという・・・(;^ω^)
ちょうど冷凍うどん・キャベツ・ベーコンがあったので試してみました。
味が薄いんじゃないかな・・・と懸念してましたが、そんなことなく!
すごく美味しい‼
ぜひぜひお試しあれ♡
またハワイで出来そうなレシピを見つけましたら紹介していきたいと思います( `ー´)ノ
Have a great day!